Сегодня состоялась первая поломка. Перестал работать обогрев заднего стекла и зеркал. Реле пе щёлкало, лампочка на кнопке не загоралась. Первая мысль была о предохранителе и его матери. Полез в интернет искать где у меня блок предохранителей и какой за что отвечает. По моей машине информации нет. Зато есть по МК)))
Предохранитель (№8) на 20 ампер на МК отвечает за обогрев. У меня видать тоже. Он оказался цел. В самом блоке предохранителей в специальном посадочном месте есть специальный пинцет для извлечения предохранителей! Наличие пинцета и гениальность разработки перевернула моё сознание. Китайцы молодцы! Единственное, что наклейка с описанием функций предохранителей у меня на китайском. Надо будет себе распечатать или аглицкую или русскую.
Так вот, предохранитель жив. Я уже было взгрустнул и решил что предстоит долгое и мучительное разбирательство, но вернув предохранитель на место и заведя машину я обнаружил, что обогрев опять включается (по крайней мере реле щёлкает и сигнальная лампа горит) наверное где-то контакт отходит. Будем наблюдать.
От владельцев МК узнал, что отходящие контакты в блоке - это распространённая болячка.
|