Раз уж зашло опять за дизеля...
Больше читал но, теперь напишу. Уже 2,5 года катаю С4 дизель. Брал новым на балтийском. На данный момент подходит к 80 т.км. До етого был секас с ГУР и кондером. В етом сравнении небо и земля, но ет. и так понятно. Плюс конечно и в том, что HDI не сіпетсся как МЕМЗ последних віпусков с китайскими запчастями.
По дизелю проблем нету вообсче. Зимой нада лить хорошую солярку. Біло два раза как двиг отключался из-за плохой фильтруемости при сильных морозах. Птом правда сразу заводится и можно доехать до заправки. Вопрос решалрешался ся разбавлением арктической соляркой и все ставало норм.
По расходу: ет. как ехать. В городе у меня ни разу не было больше 5-ти литров при ежедневной езде через мосты и подол. (Кто в Киеве тот знает.) По трассе 4,5 л. при круизе 115 и кондере. Если меньше ехать то до 4-х литров. Так что економичность есть. Секас брал окло 8 бенза и 9,5 пропана. По затратам на езду получается также как и на солярке. Инвестицию на авто не считаю.
Когда брал ету машину то дизель и бензин моторы стоили одинаково до 1 грн. т.к. тогда азиров ввел податок на бенз. моторы.
По ходовке как по мен оч жесткая особенно задняя балка. но ето мои очучения

И на бенз мотор пока не хочу. Момент в 230 н ето неплохо.