Re: Как облегчить жизнь бензонасосу (+)
Абсолютно согласен по поводу замены механического родного бензонасоса - електрическим от Запора 968.
Минусы
- електр. насос дороже бу-70грн, новый с хранения - 100грн.
- единственый просчет в конструкции насоса - комутирующие контакты выполнены из обычной стали, т.к. по цепи течет ток 3А то необходимо контакты периодически зачищать (1р/5000км)
Плюсы
- больше ни каких проблем с утреним пуском двигателя
- производительность насоса 1.5-2л/мин, на бензине нормальная езда без проблем
-насос полностью пожаробезопасен
- надежная и простая конструкция с минимумом деталей. В случае необходимости легко разбирается. Мой 85года выпуска - работает как часы. Звук при работе очень тихий, при работающем двигателе можно не услышать.
- по размеру идеально становиться на место механического. Фланец присоединения механического я заглушил заглушкой
- насос сам отключается при заполнении поплавковой камеры карбюратора (при заглушеной обратке). У себя я обратку не заглушал поэтому когда камера заполняется бензином насос начинает качать медленей.
Вообще при установке ГБО замена штатного насоса ЗАЗовским я бы рекомендовал как обязательный тюнинг.
Лично меня всегда утомляло при приезде в конце дня в гараж переходить на бензин (всегда забывал). Потом с утра завестись на бензе настоящие действо.
|