Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 14:33   #8
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Любые бойлеры-даже такие бюджетные,как Альпари и Новатек работают не менее 8- ми лет.Исключения бывают,но не больше,чем у других.Не знаю правда,есть ли у них узкие модели.
Как по мне,то ,если не предполагается наполнять ванну и семья небольшая,то предпочтительнее 30л,чем 80л.
Простая замена ТЭНа по-моему единственное достоинство бойлера с сухим ТЭНом.При том,что во многих случаях даже мокрого хватает без замены до протечки бака.Остальные достоинства рекламные трюки.
Плюсстопицот! Если ему отведено три года, то хоть какой ТЭН, а по шву половинок потечет, что было два раза подряд. 80 литров хватает с головой на 5 душ, в т.ч. 2 головореза. Заземлять продолжаю рекомендовать, если нет возможности отдельно землю, то хотя-бы отдельный провод неотключаемый ничем на тот же щиток, где все ноли собраны, опять же, под отдельный винт. Это уже повышенная опасность, рисковать не стоит. Не ясно с сечением проводов после счетчика.