Цитата:
Сообщение от Aprox
Контролируют себя разумом.
|
вы не поверите, но то говно, что часто выкладывают тут как самую основу религиозности, вообще религиозностью не является. говорю на тот случай, если сведения о церкви черпаете исключительно из этой темы.
так вот, среди богословских трудов (древних, не тех книжек что сейчас пишут о том как смиренно поставить свечку в храме и при этом никого не обидеть) чуть ли не половина написанна о том как достигнуть чистого разума не замутненного душевными терзаниями и жизненными хотелками.
Цитата:
Сообщение от Greep
Не верующий сам несет ответственность за свои поступки и надеется ну ни как не на мифических существ... Ему не нужно прощение от непонятно кого. Не верующий может простить/не простить сам себя. Ему не нужно благословение. И уж тем более не следовать учениям мифического существа, переданного через такого же человека со своими пороками и психическими расстройствами
|
это я без вас понимаю. но какова общая стратегия?
что мешает какому либо раскольникову с огромным осознанием своего разума, замочить пару-тройку десятков человек? ради любого повода. хоть ради улучшения мира, хоть ради своего удовольствия.
вот не вижу в вашей схеме стопора своих желаний. например, я захотел улучшить свою жизнь. для этого я убиваю старую бабушку, у которой куча денег. убиваю гуманно, одним выстрелом в голову, мучится она не будет.
итого имеет профит-
бабушка покинула этот мир всего лиш на несколько лет раньше чем и так сама бы умерла (уже ж она пожила, пусть и другие поживут). я имею хороший достаток и устраиваю жизнь себе и близким. все счастливы. что должно меня остановить? я сам? так я себя сразу простил.