Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 16:46   #1489
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Контролируют себя разумом.
вы не поверите, но то говно, что часто выкладывают тут как самую основу религиозности, вообще религиозностью не является. говорю на тот случай, если сведения о церкви черпаете исключительно из этой темы.
так вот, среди богословских трудов (древних, не тех книжек что сейчас пишут о том как смиренно поставить свечку в храме и при этом никого не обидеть) чуть ли не половина написанна о том как достигнуть чистого разума не замутненного душевными терзаниями и жизненными хотелками.

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Не верующий сам несет ответственность за свои поступки и надеется ну ни как не на мифических существ... Ему не нужно прощение от непонятно кого. Не верующий может простить/не простить сам себя. Ему не нужно благословение. И уж тем более не следовать учениям мифического существа, переданного через такого же человека со своими пороками и психическими расстройствами
это я без вас понимаю. но какова общая стратегия?
что мешает какому либо раскольникову с огромным осознанием своего разума, замочить пару-тройку десятков человек? ради любого повода. хоть ради улучшения мира, хоть ради своего удовольствия.
вот не вижу в вашей схеме стопора своих желаний. например, я захотел улучшить свою жизнь. для этого я убиваю старую бабушку, у которой куча денег. убиваю гуманно, одним выстрелом в голову, мучится она не будет.
итого имеет профит-
бабушка покинула этот мир всего лиш на несколько лет раньше чем и так сама бы умерла (уже ж она пожила, пусть и другие поживут). я имею хороший достаток и устраиваю жизнь себе и близким. все счастливы. что должно меня остановить? я сам? так я себя сразу простил.