Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 09:40   #71
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вот в незаземленной и случится. Все металлические ванны всегда непременно садились на трубу хол. воды полосой металла. Вас надо уговорить соблюсти примитивные правила безопасности? Не делайте, ваше дело, ваши проблемы.
Зачем уговаривать? Я пытаюсь разобраться.
У нас вся страна застроена такими хрущобами без заземления. И везде пластиковый слив. И везде в розетках только фаза и ноль. Вы хотите сказать, что люди тянут себе отдельно землю для бойлера? Ни разу не видел. Воткнулись в розетку и моются.
Что касаемо полосы железной от ванны на стояке, то это не земля, а выравнивание потенциалов. И как раз если все кинут землю на эти стояки, то может быть беда. Лучше тогда на батарею заземляться. По поводу фена в ванну-была передача у "разрушителей мифов". Не убьет.
Давайте разберемся: самая опасная ситуация с бойлером может возникнуть если ТЭН пробьет на воду. Тогда, в случае заземленной ванной ток пойдет по цепи: фаза ТЭНА-вода-тело-земля. И пробки не выбьет так как это будет альтернативная цепь с увеличившимся сопротивлением и, как следствие, уменьшившеся силой тока. Если же ванна не заземлена, то как ток может пойти через тело? По капелькам из душа туда и обратно? Как организовать разницу потенциалов между фазой на ТЭНе и отсутствием нуля? Я не могу понять, честно. Помогите разобраться.
kortizol вне форума