Прости меня, китайский Будда. Я согрешил. Вопреки всем заповедям обкатки я крутил мотор за 3 тысячи и включал 5ю передачу!
Случилось мне на неделе мотнуться в соседнюю область. Из Запорожья в Мариуполь и обратно. Собирался ехать на Славуте, ибо новую машину жалко. Но Славута ехать наотрез не хотела. Мало того, что начал подтекать радиатор печки, так за ночь еще и пол бачка тормозухи куда то испарилось. В общем, пришлось ехать на Джиле. Обошлось без жертв, но все по порядку.
Выехал в 4-30 то ли ночи, то ли утра. Я не оптимист, поэтому будем считать что ночи. В районе Васильевки начало светать, и я осознал весь ужас своего положения. Чем дальше от Запорожья, тем меньше пригодных для езды дорог. Временами попадались участки, на которых ямы объехать было не возможно в принципе. Длилось это до Бердянского кольца. А вот в Донецкой области все намного лучше. Аж удивительно. Только асфальт весь в продольных бороздах от гусениц. Я первое время даже думал, что подшипник ступицы воет. Гул был как от турбины самолета. Потом допетрал, что это резина воет. На ровном асфальте вой уходил.
На блокпостах на удивление приветливые ребята стоят. Ранним морозным утром я не ожидал увидеть приветливые небритые лица))). Проверяют паспорт и содержимое багажника. Словосочетание "запорожская прописка" каким-то таинственным образом вселяет в их сердца доверие. Молодцы пацаны.
Мариуполь я увидел впервые. Город какой-то сонный. Движение вялое. На улицах гуляют или бомжи или дети или пенсионеры. Все продуктивное население, наверное, вкалывает на заводах.
Домой я выехал около 15-00. Назад дорога была вроде чуть ровнее. А вот когда стемнело и навстречу потянулись вереницы фур с включенной иллюминацией, я ощутил всю прелесть наших дорог. Думал ушатаю подвеску в хлам. Встречные слепят и ямы практически не видно. Только слышно))) Тем не менее, доехал и, вроде, ничего не отпало.
Ну а теперь впечатления от машины. В городе она себя чувствует лучше, чем на трассе. Мотора с учетом обгонов хватает впритык. Запаса особого нет. Может после обкатки появится. Правда, больше 3х тысяч не выкручивал толком. Так что судить могу лишь условно.
Шумки на трассе не хватает. Частично спасает неплохая аудио система. В принципе, дискомфорта шумы не доставляют, а как вспомнишь отечественный автопром то и вовсе становится тихо и уютно.
По гололеду впервые испытал АБС. Он есть. А что бы никто в этом не сомневался, он тарахтит как отбойный молоток. К коробке нареканий не возникло вообще.
По подвеске ощущения двоякие. Пробоев не было, зато на разжатие китайские амортизаторы работают плохо. Попадая в яму колесо прямо выстреливает вниз и раздаётся громогласный удар. Удар издаёт шток, который резко доходит до верхнего своего положения. Правда, родные китайские амортизаторы у всех так себя ведут.
Расход замерять не удалось, так как денег заправиться по приезду «до полного» не было. По моим прикидкам вышло 6,5 – 7 литров.
Подводя итог, скажу 2 вещи. Во-первых, я на своей машине больше в командировки ни ногой. Не для того я столько денег отвалил за неё, что бы положить во имя начальства. Во-вторых, в очередной раз убедился, что я сделал правильный выбор, а китайцы сделали классную машину.
Далі буде…
Последний раз редактировалось pepeloff; 06.02.2016 в 22:28.
|