Тема: Geely GC6 2015
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2016, 21:43   #81
pepeloff

Машина: Славута 2008, Geely GC6 2015
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм

На одометре 2 000 км и пробил час ехать на ТО-0. В АИСе себе цены не сложат, льют полусинтетику и доверия не вызывают. Решил поехать к конкурентам – Автолайф на Южном. Скромный дилерский центр не продающий ничего интересного кроме Джили.

Цену мне заранее озвучили в 1800 грн. В эту сумму входила замена масла, само масло (якобы Кастрол 5в30 синтетика), фильтр, обтяжка ходовой, развал и замена масла в коробке (само масло разрешили привезти своё).

Масло из мотора слилось тёмное. По виду примерно как полусинтетика на моей Славуте после тысяч 5-7. Долго парень мучился с китайским фильтром, пока не открутил. Что мне залили в мотор, я не узнаю никогда. Масло у них разливное из бочки. На бочке написано Кастрол. Что внутри – ХЗ. Но с виду, наощупь и по запаху – нормально. Фильтр поставили Бош Р 2028 (0 986 452 028). Сказали, что с китайскими фильтрами задолбались сексом заниматься и ставят Бош. Сам фильтр от тоёты. Когда паренёк его прикручивал, то чуть не согрешил с моей машиной. Забыл резинку от старого фильтра снять и поверх неё начал прикручивать новый фильтр. Потом он всё же одумался и исправился.

Из коробки масло слилось чистое и внешне очень даже ничего. По густоте тоже вопросов не возникло. Я ожидал увидеть нечто ужасающее, но ничего такого. Залили привезённое мной SHELL SPIRAX S5 ATE 75W-90. Покупал на екзисте по 260 грн. Спецификации API GL-4/5, MT-1. Чистого GL-4 у них не было, а ждать 2 недели пока привезут я не захотел. Понимаю что не совсем то, что доктор прописал, но думаю ничего страшного. Залили 2,1 литра. Если верить мурзилке, в коробку входит 2,3-2,4 литра. Стало быть, или не всё стекло, или залили меньше чем нужно. По весне проверю уровень и долью. Почти литр ждёт своего часа на балконе.

Ходовку мне не перетягивали. Сказали что всё и так затянуто хорошо. Поленились сволочи. Так что весной будем затягивать сами. Зато уже наверняка. Развал был немного сбит. Поправили. Ехать стала ровнее вроде. Заодно поправили руль. После покупки при прямых колёсах рулевое колесо градусов на 5 отклонялось влево. Теперь всё хорошо. Ещё думал сцепление попросить отрегулировать, но в последний момент передумал – лучше сам это сделаю.

Машину не мыли (хотя должны были) и царапины на арке не заметили. Стало быть и с гарантии на кузов не сняли. В итоге я сервисом не доволен – ожидаемо пофигистическое отношение. Хорошо хоть я всё время над душой у механика стоял. По ощущениям после замены масел не изменилось ничего. Мотор работал так же, коробка работает тоже без изменений. Расход на холостых так и остался 1,2-1,1 литра в час. На обратном пути залил на пробу 10 литров 95-го ВИП на Лукойле. Соблазнила цена. Заправщик сказал, что бенз из Австрии. Посмеялись с ним вместе. Бензин не понравился. На неделе выложу углы зажигания на Укрнафте 95 енерджи и на лукойле для сравнения. Не знаю чем эта инфа может быть полезна, но думаю, что люди знающие подскажут.
pepeloff вне форума   Ответить с цитированием