Цитата:
Сообщение от Зорге
Люди, дайте рецепт жареной картошки, чтобы была со скоринкою. А то у меня нет дружбы с этим блюдом.
Полный мануал, пожалуйста! А я вечером зафоткаю результат.
|
гы-гы. успех на 90% зависит от самой картошки. как выбирать- даже представить не могу. я лично приезжаю в деревню к родственникам жены, и ем приготовленную хозяевами картоху- сначала пюрешечку (на ужин), а утром жареную. если меня всё устраивает- грузим. если нет- не грузим. сей ритуал произвожу после пяти лет поедания не удачной картошки, купленной на весь год, и выбранной моей бабушкой (главный эксперт по картошке в нашей семье). ибо при совке- у неё получалось купить правильную картошку с фуры на курских номерах. с падением совка всё очень осложнилось, номера теперь ничего не означают, внешне она красивая, из Курска возить бессмысленно. да и мешок от мешка в одной фуре, отличаются как небо и земля. чёткий рецепт по приготовлению пусть даёт понимающий человек, ибо у меня всё это больше интуитивно получается и объяснить затрудняюсь. а вот с выбором подскажу- пришёл в магазин, где одинаковой картошки полно, купил килограмм, и быстренько домой жарить/варить, если зачёт- бегом в магазин. если нет, продолжаем поиски.