Итак на спидометре - 6750 км пройденного пути и у нас появились небольшие новости. Разные.
Итак на выходных я побывал у карбюраторщика - особенный проблем не было - кроме небольшого провала при старте. Но в общем решил съездить. Благо далеко ехать и не нужно. Карбюраторщик у нас на Цветочном находится - где я и живу. Рядом с Маями. работают вместе с сыном - быстро и опять же кажется профессионально.
М-да - так как накануне я увидел как у меня искрят ВВ провода b купил новые - из немецкого кабеля стоимостью 30 грн.
А сегодня прочитал в форуме, что брать нужно Чемпион за 50. И это грустно ;(.
В общем продолжаю про карбюратор:
все мне промыли поменяли прокладку моя была порвана - или при снятии карба порвали - все равно ее менять хотел.
Поменяли такую хренюшку небольшую. треугольную с мембраной. Поставил мастер с красной мембраной - у меня было с черной.
Отрегулировал поплавки (говорит мм на 3-4 подогнул).
Отрегулировал вообще все и все продул

Поменял купленные мною ВВ провода. Поставил новый воздушный фильтр.
Все собрал и отрегулировал - вышло 68 грн со всеми запчастями.
Ощущения неплохие мягко говоря. Машина поменялась и стала какй-то более породистой. Первое что удивило - то что теперь при трогании газа добавлять практически не нужно.
Но это естественно не все. После этого я поехал и отрегулировал
зажигание (5 грн) у меня было позднее.
И вот самое главное в чем была моя печаль:
Сын мастера - который ставил карб на место -
Спросил у меня таким деловым голосом:
машина новая?
Я говорю:
да
и тут он обращая внимание на трубку по-моему отвода газа из картера двигателя которая подсоединяется снизу к коробке с возд. фильтром.
говорит -
А УЖЕ ДЫМИТ!
У меня началась тихая паника.
Ну мастер посмотрел и сказал - это, мол, масло может быть такое.
А заливал я ESSO 10w40.
В общем сначала я рванул в магазинчик - тут у нас новый открылсяю Продавец он же владелец меня отговорил - уровень нормальный и цвет нормальный - но подтвердил, что менять (я хотел Азмола влить) не стоит. Но я в общем не успокоился и влил Ремол 2.
И отрегулировал зажигание - у меня было позднее (5 грн)
После всех этих процедур машина изменилась -
тише работает, более мощный стал, по ощущениям.
И что самое смешное - по-моему тише и комфортне стала работать
передняя подвеска - бред какой-то.
И еще для полного счастья купил себе панорамное зеркало в салон (18 грн).