Коллеги, спрошу, может кто совет даст. Был(есть, но микросхема погорела) у меня плата приемника стерео на 1238. Но. Казусы с нею. За 100 км от Киева она работала хуже 1961. Применив усилитель радиосигнала на одном транзисторе заработало лучше, применив такой же дополнительно первому, но выход его подсоединив на массу заработало вообще супер, больше 20 станций. А потом мне захотелось индикацию стерео, эта функция есть на борту схемы, просто резистор и просто светодиод. Но когда загорался светодиод падала чувтсвительность приемника(опять "вотсзефак"). В итоге все работало по рагульному, в том числе антенный усилитель, который состоял из двух, один типа усиливал сигнал с "проводка" и давал его на вход применика, а второй якобы усиливал сигнал и давал его в массу приемника. Ну ладно, хрен с той индикацией, хрен с тем антенным усилителем, подобрал же оптимальный режим(от длины проводков зависело даже, которые в качестве антенны были). Но вот приехав в Киев с ним - пару станций и все, отключаю антенные усилители - лучше, но меньше 10 станций.
Вопрос - на чем сейчас можно сделать простой стереоприемник, чтоб работал и в Киеве и за 100 км, ведь в норм телефоне прием на наушники ведется, а качество при этом лучше, чем на 1961 или 1238. Есть что новое, хорошее, или может лично кто тут что-то попробовал и получил результат аналогичный радиоприему дорогой хорошей автомагнитолы? Как-то наболел мне этот вопрос....