Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 09:26   #370
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Впишусь, таки, за "Спутник".
Опыта эксплуатации - почти год.
Так вот. Кухонник у меня сломался( Тупо, пополам. От совершенно небольшой поперечной нагрузки. Товарищ умудрился мне заварить лезвие (от нефиг делать) и жена продолжает им пользоваться, утверждая, что он стал лучше резать. Подтвердить это я не могу - стал его бояться.
Касательно "туристического". По показателю - цена/качество, он обскакал практически все мои ножики, включая китайцев.
Минусы:
- за год усохли и стали слегка болтаться деревянные плашки на ручке (повод их отодрать и наконец поэкспериментировать с самодельной микартой)
- сталь мягковата
Плюсы:
- в полевых условиях правится очень легко, о практически любую твёрдую поверхность (я всегда таскаю с собой диод КЦ109, об него за 5 минут он начинает резать бумагу)
- его НЕ ЖАЛКО! Это, пожалуй, самый огромный плюс. У меня ещё один такой ножик есть - BAHCO, который юзается в хвост и в гриву, но он не такой универсальный. Работать им по продуктам - удовольствие для избранных. Остальными ножами, даже китайчиками, батонить, ковырять железяки, резать провода и т.п. - жалко.