♂
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
|
Давно не отписывался, освежим, чо.
На позапрошлой неделе выезжал в Днепр. С утра завел, прогрел, ну и поехал. Проехал километров 10, что-то вроде туповата как-то. Стал на знаке "СТОП", а ее трусит всю. Открыл капот, а она на первом и четвертом цилиндре работает. Ладно, заехал в райцентр, до первого автомагазина. Купил новые свечи Денсо, поменял, не помогло. Начал думать. Второй и третий - это катушка. Ехать в Днепр 100 км на двух свечах это пипец машине. Пошел в магазин, смотрю - лежит 2111. Купил, плюс купил разъем под нее, сделал переходник. Заводить - нифига. Крутит, но искры нет. Поставил родную катушку - то же самое. Отдал катушку, забрал деньги.
Блин. Зима, холодно, я на дороге стою. Вызвал из Днепра эвакуатор, 8 грн/км плюс погрузка-разгрузка 200. Делать нечего. Через три часа приехал эвакуатор - дорог нет, я к тому времени уже был порядочно подзамерзший. Погрузили машину, поехали в Днепр.
Я сначала хотел на АИС - ХЗ куда зимой в 6 вечера можно везти машину. Хорошо эвакуаторщик подсказал. Привезли ее на СТО Тандем, на Фурманова 15. Сгрузили, я расплатился и поехал домой. 10 вечера, не жравши, но хоть так.
На следующее утро поехал на СТО. Подключили к тестеру - нет сигнала с ДПКВ. Твою ж мать, кто же знал. Оказывается, там просто разъем окислился. Почистили разъем, посадили узел ДЗ на герметик (оказывается, подсасывало через прокладку, это я недосмотрел, когда МД-тюнингом занимался), проверили по сканеру МАФ-сенсор, лямбду и датчик положения распредвала. В последнем как всегда немного масла, это распространенная болячка судя по Джиллифоруму. Поменяли сальник.
Плюс оказалось пропуски зажигания - ВВ провода второго и третьего цилиндров шили на высоких оборотах в колодцы. Купил новые ВВ-провода и поменял.
Завели машину, все в порядке. В итоге эвакуатор 1800, диагностика + ремонт 1000, новые свечи 200 и новые провода 280. Походу надо покупать ОБД-сканер, эвакуатор че то дороговато слишком. Так хоть в дороге буду знать, в какую сторону копать. Ну да ладно, на двух свечах я бы все равно не доехал, проводов у меня ж не было.
При разгоне машины на низких оборотах и большой нагрузке было слышно тарахтение. Ну все, думаю, хана катализатору - походу спекся от бензина, у меня за эти 10 км стрелочка так резво вниз пошла, литра 4 точно спалил. Поехал в гаражи к знакомому, предварительно купив прокладку выпускного коллектора и колена - 150 грн с доставкой. Прийдется, думаю, снимать штаны и вытряхивать катализатор.
Сняли колено между первым и вторым катализатором - нифига, оба катализатора целые, соты чистенькие. Блин, хорошо думаю что сразу машину заглушил, а не ехал на двух свечах, иначе бы угробил лямбду и катализаторы. Прокладку штанов не распаковывал даже, а обе круглые поменяли. Параллельно нашли причину дребезга при разгоне - дребезжала жаровня, приваренная над вторым катализатором. Или так приварили, или туда между ней и катализатором набилось камней. Пришлось ее срезать болгаркой. Теперь ничего не тарахтит. Минус 150 с бюджета. Последний штрих - поменял бензошланг, 44 грн за 40 см.
Такие дела. Радиатор подтекает по чуть-чуть, с понедельника буду снимать и смотреть, или чинить, или покупать новый.
Да, забыл - пока расход после установки МД-тюненга померить не получилось. То сильно холодно, то на двух свечах ехал, хз сколько там бензина вхолстую ушло. Потеплеет, тогда будем уже мериться.
Последний раз редактировалось primuss; 22.02.2016 в 00:08.
|