Цитата:
Сообщение от soladko
может одна банка того? при заряде газовыделение началось у всех одинаково и продолжалось тоже одинаково?
|
Насчет началось - не смотрел, в конце заряда уже смотрел, пару банок кипело послабее остальных (на глаз), напряжение на аккуме после завершения зарядки, через пол-часа было около 13В.
Цитата:
Сообщение от Buzyan
Подзярядите акб постпвите на авто проедьте к продавальщикам акумов спросите найдите диагностику акб на нагрузочную вилку и протестить пусковой ток.
|
На моем бортовике есть функция тестирования аккума нагрузочной вилкой, впринципе он каждый раз после пуска показывает несколько секунд напряжение до какого была максимальная просадка при вращении стартера. Так вот зимой в мороз - 10 проседает и до 9В, сейчас на холодную до 10,2-10,5. Вобщем я попадаю под "непригодный для эксплуатации в зимнее время". А вообще он слабоват, как-то сел в мороз -15, так заводил на шестерочном 60 Ач 520А, так и стартера не успел услышать... Да и на копейке проблем небыло никогда. Просто с 45Ач 360А раньше дела не имел и не знаю как он новый крутит. Мой полностью заряжен, в -20 максимум на 3 раза по 5 сек. стартером... За год уже и не вспомню сколько раз заряжал...