Цитата:
Сообщение от Vale_RUA
А обычный гипсокартон отличается то необычного ( аккустического), или это все происки маркетологов?
ЗЫ Ну и вату, пожалуй, лучше взять специальную, аккустическую.
Ну а по поводу крепления в стене на обычные саморезы и так все понятно, монтировать надо через какую-то прокладку.
|
По пунктам. Насчет гипсокартона, мне больше кажется что это происки маркетологов. Для влажных помещений там разница есть а звук хз.
Вата обычно позиционируется как теплоизоляция и попутно звукоизоляция. Но судя по прайсам есть звукоизолирующая. Покури тех.хар-ки и сравни.
Насчет крепления, цена перебор. Как бы не вышло дороже кнауфа. Как по мне дешевле и эфективней слой изолона или пробковой на стену и прямо сверху прибивать профиль.
Цитата:
Сообщение от Spowen
У меня было так: соседи вьехали после бабушки и сделали звукоизоляцию (любители петь караоке) по нашему совету, ибо слышно через стены было все.
Забыл что такое шумы со стороны этих соседей года на 3. После вместо них вьехал их сукародственник, и похоже чуть ли не навсегда (уже года полтора точно живет) и там похлеще, чем караоке теперь - клубняк в смеси с русским украинским  рэпом стабильно часов 12 в день в случайное время (от 9 утра до 22:00 вечера, ночью раз в месяц тоже стабильно) на неадекватной громкости (кароке когда пели предыдущие чуваки я слышал только через их ВХОДНУЮ дверь! Через стены - нет!).
ATV, то есть это получается СТЕНА | Слой гипса | Вата акустическая | опять слой гипса?
|
Ненене. Стена-вата-лист гипсокартона. Валере же не перестенок надо.