Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2016, 00:35   #4
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

В прошлую субботу 20.02.2016 решился.
Как обычно выбрав момент максимальной финансовой нагрузки на свой хребет я решил поменять стеклоподъемник передний правый, а также внешние ШРУСы. Ещё каким то боком мне в темноте показалось что задних колодок осталось мало.
Заказал запчасти.
Стеклоподъемник Meyle - 65 евро, т.е. 1950 грн.
Шрусы наружные GSP по 880 грн за штуку.
Герметик силиконовый - 50 грн.
Шрусы хрустели при повороте в любую сторону, т.е. оба.
Колодки задние дисковые Textar - 550 грн комплект.
Колодки есть от 350 грн за бош и выше. Но бош частенько пищит при торможении.
Короче по колодкам мой механик сказал идти в жопу и кататься дальше. Там около половины остатка. Ок.
Шрусы поменяли. Стеклоподъемник поменяли. Я очень рад что не полез его менять самостоятельно. Это реально головняк. Нужно снять карточку, аккуратно отсоединить дохренища разъёмов держа карту на весу. Далее раскрутить винты стальной пластины в двери. Осторожно отсоединить разъём от замка двери. Вытянуть все провода и тяги через пластину. Вынуть её и высверлить заклепки для освобождения старого стеклоподъемника. Ну а дальше в обратном порядке. Короче геморрой если нет инструмента и не знаешь что где нужно отсоединить, а главное как.
Когда собирали дверь предусмотрительно промазали низ пластины силиконовым герметиком.
Отдал за работу 450 грн.
Обслуживаюсь у мастера который обслуживал эту машину у предыдущих двух владельцев.
Кстати он сказал что не так давно был заменен левый передний стеклоподъемник на такой же самый.

Последний раз редактировалось творческая личность; 20.03.2016 в 02:21.
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием