Цитата:
Сообщение от Kvarz
В современных аккумуляторах, стоит полноценная плата заряда.
|
ШТО? Кварц, я конечно все современные аккумы не ковырял, но мне кажется ты меня снова обманываешь. Всколупывал недавно акб от лыжи 2012 года, там все как и в старые добрые времена, шестинога, и полевик. Никакого контроллера я там не узрел. Хотя, теоретически и это контроллером можно назвать, но он не занимается построением алгоритма зарядки. Это делает КП тела.
Цитата:
Обрати внимания, если подключить амперметр или белого доктора в цепь заряда, то примерно с 3.6 вольта, контролер начинает импульсную зарядку, которая считается самой лучшей для заряда литиевых банок.
|
Да ерунда это, "иимпульсность" зарядки происходит от того, что плата защиты, рассчитаная на определенный ток, просто отрубает-подрубает нагрузку. И такое будет не со всеми платами, есть платы которые до 2 А вытягивают.
Цитата:
Обратите внимания, как начинает помаргивать светодиод зарядника в конце заряда.
|
это да, такое на китаезарядниках можно увидеть

На оригиналах нет светодиодов. И только в конце зарядки. Ток тело снижает до приблизительно 150 мА, и импульсами догоняет пока напруга не стабилизируется на отсечке.
Цитата:
И это, нижняя планка контролера мобильного аккумулятора - 3.4-3.5 вольта.
Это для 18650 и им подобным, планку опустили до 2.75 В. И то, не всем
|
тут ты прав на 500%, это я загнался, да, на мобилах плата отстроена порядка 3 вольт на отруб Хотя, наверняка не скажу, не замерял. не 3.5, при 3.5 тело еще работает. Отрубаться начинает на 3.45 в среднем, но это тело "лов баттери показывает", банка не откидывается. А вот верхний предел почти везде 4.15. Мне лишь одна плата попалась, мотороловская, которая 4.25 отключалась.