Все верно Кварц, но с одним оговором: это не контроллер зарядки, вообще, никак. Это плата защиты, плата зарядки, назови ее как угодно, но это не плата управления зарядкой. Она не строит никаких алгоритмов. Ты подменяешь, или путаешь понятия, ну, как ты обычно это любишь.
зы- все верно, что заряжаешь этими платами 18650, многие так роблять. Литиевая ячейка безболезненно заряжается током 1С, среднестатистическая зарядка, зарядное устройство, выдает 0.7А. что является 0.3С среднестатистического 18650, не имеет смысла изобретать велосипед, и городить практически бессмысленные алгоритмы создаваемые контроллерами питания готовыми, которые 50% заряда дают 1С, потом снижают до 0.5С, а потом вообще, до миллилитров, и загоняют ими до достижения 4.2 вольт. Просто нет смысла, акк и с такой зарядкой прослужит положеные ему 500 циклов, чи сколько там, не помню.
посему, условно, "колхозно" можем считать ее контроллером зарядки. Ток от этого не утечет
Цитата:
Сообщение от Kvarz
 , если есть интерес, возьмите зу и подключите его напрямую к аккуму. Вы увидите алгоритм заряда.
.
|
Я так делаю на протяжении уже около 10 лет. Никаких "морганий" светодиода нету Если зарядка жесткий китай, то диод "притухает", на напругу просадки акком, ибо в китаезарядках и 7 и 9 вольт может быть, смотря какой стабилитрон впаяли, а затем, когда банка отстрелила, снова приобретает свой яркий цвет.
. В былые времена, когда тело или не поддавалось ремонту, или отсутствовала комплектуха, я делал тупаки: выводил питание с зарядки прямо на клеммы, развязывал через диод, и вешал клиенту зарядку типа "аваланч", знаешь такие, с двухцветным диодом? для того, что бы тот ориентировался что акк зарядился, в процессе зарядки, диод ессно был все время красный, без переключений, как только банка откинулась, тот светил зеленым, сигнализируя отсутствие нагрузки.
Яхз, может у тебя особый космос, и твои платы защиты пульсируют, тут я уже не знаю.