Шото я с этими банями
просрал все полимеры провтыкал годную тему.
Постою тут.
Ну и шоб ни зря захадыть, тема про наши люди:
МЕОРАВ ЕРУШАЛМИ (сборная ерусалимская солянка), по сути - кошерный фастфуд.
Берем:
- купиные желудочки
- печень куриная
- сердца куриные
- филе куриное
Все в равных долях.
Кроме этого:
- куркума
- перец черный, молотый
- немного репчатого лука
- немного масла раст.раф.
- соль.
Ввиду того, шо питу не достать, самому делать впадлу, сойдет тонкий лаваш, как для шавермы.
Все режем небольшими кусочками: филе кубиками, печень ломтиками, сердца - на пятаки, желудочки - полосками потоньше.
На разогретом масле обжарить до мягкости лук, нарезанный тнко полукольцами.
Лук снять, добавить желудочки. Обжарить до полуготовности, добавить сердца. Обжарить 5-7 мин., добавить филе, слегка обжарить, добавить печень. Все это дело все время активно мешать. Добавить лук, перец, соль. куркуму и уже по сути, тушить (т.к. пустит все это дело сок) на активном огне еще минут несколько. До готовности печени и филе.
Раскладываем полученный меоравчик на листы лаваша, заворачиваем, как шаверму. Можно добавлять соус из смеси сметаны с горчицей и рубленного мелко чесночка. Любители (я не, фу-фу-фу) могут заменить сметану на манЬйоЙессс. Йопните сотку и жадно захавывайте меоравчиком, можно прям стоя, наклонившись вперед и покачиваясь в полунаклонах, как раввин за молитвой. Смех смехом, но сок таки часто протекает, а заляпать пейсы в куркуму - это ж шлемазлом быть.