ну подумайте сами, причем тут так уж маркетологи
маркетологам, наоборот, выгодно срубить с меня бабла. т.е., вынудить чаще приезжать на сервис, аргументируя это упреждающим техническим обслуживанием ))
мне, как потребителю, выгоднее как можно реже бывать на сервисе. идеально - вообще никогда, т.е. залили масло с завода и я катаюсь. кстати, такое уже давно есть для трансмиссионных масел, у того же берлинго первого еще. сроки всех регламентных работ имеют тенденцию к увеличению - будь-то свечи, фильтры, масла, антифриз и т.д. например, масла + фильтры = 15 тык. свечи и антифриз = 100 тык. так у меня. и это гуд. это гарантийный срок. и если двиг навернется из-за антифриза раньше, то это не мои проблемы. и это явно просчитано с инженерами - овчинка явно стоит выделки.
далее, вопрос к Кириллу
я вижу противоречие в Ваших словах касательно периодичности замены масла (7 тык вместо 15) и масла амсойл. последнее Вы считаете предпочтительным оригинальному, которое рекомендовано производителем для интервала в 15 тык. и тем не менее, несмотря на превосходство Вашего масла, Вы его рекомендуете менять каждые 7 тык. почему?
и самое для меня интересное.
1) КАКИЕ типичные неисправности и на КАКОМ пробеге МОГУТ (и лишь могут) случиться, если брать обычное рекомендованное производителем масло и менять его на 15 тык (неамсойл с заменой на 7)?
2) вероятность? процент таких машин и их общее кол-во?
3) сколько стоит устранение таких неисправностей? в среднем, вилка
4) сколько стоит само масло (5 л) + фильтр + прокладка пробки + замена? в Вашем исполнении.
спасибо. я не цепляюсь, я пытаюсь понять )