Цитата:
Сообщение от Yurasvs
Отрубание при низких напряжениях делают потому, что у сильно разряженной батареи резко возрастает внутреннее сопротивление батареи, и если сразу дать большой зарядный ток, она перегреется и раздуется. если заряжать малым током (менее 0.2С), ничего ей не будет, и скорее всего она оживет.
|
Хз, на практике, я даю ток в 0.5 С минимум, для "толкания" севших банок. ничего не раздувалось пока. Но то такэ. Эксперементирую
Цитата:
Сообщение от soladko
Да, есть и такие, после заморозки на некоторое время этот саморазряд может пропасть, но надеяться на такую банку не нужно. Единственное что - такие банки неплохо некоторые могут работать, если заряжать их до 4,1. Тогда фаза саморазряда с саморазогревом просто не начинается.
|
Та я такое сразу в мусор
К слову, про разбаланс! Я все время делал ошибку, писал что " не превышает 0.1-1.15 Вольта". Я просто протупил. Разбаланс не превышает 0.01-0.015 вольта.
Сегодня только допетрил, что сотые с десятыми путаю.

Как раз, банки равняются очень хорошо НА зарядке. Не знаю, почему так. При разрядке могут разбегаться аж на 0.2вольта. Вот,сегодня как раз испытывал. Повесил 0.75А, под конец разряда,две банки по 3.7,одна до 3.5 упала. На зареде все выравнялось. В конце заряда, было 4.2, 4.2, 4.19.
Кстати, банки начинают греться в конце разряда, совсем не критично, около 27-30С
Поставил заряжаться током 1С, исходя из полученых током разряда показаний остаточной емкости ( получилось порядка 1.6-1.7 А.ч), вкинул на Метабовское импульсное зарядное. Дает 1.5А на заряд. Теперь уже, в конце заряда начали греться банки, примерно до тех же 30С. Но зарядились точно в срок, за 1 час, и 10 минут, напруга стала ровно 12.62
Если заряжать током 0.5С,то нагрева в конце нет.
Такие пироги