Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin
Походу кто-то хорошо решил по-выступать на дорогах с тапкоц в пол 
|
Абсолютно не так. Смотри, сейчас очень много тачек стоимостью более 50 тыс баксов. В жизни может случиться всякое, а учитывая отсутствие культуры вождения у нас в стране то риски велики. Стандартная сумма которую покрывает полис это около 4 тысяч долларов. При стоимости машины в 100 тысяч долларов боюсь что стоимость ремонта может превысить эти 4 тысячи долларов и придётся доплачивать свои деньги. Доплата за дополнительные 6 тысяч баксов страховки составляет около 160 грн в год. Я считаю это не большая сумма для того чтобы чувствовать себя спокойней. Страховка на то и страховка.
Далее. По дополнительному полису прямого урегулирования. У меня была ситуация когда мою машину ударил пьяный без прав и страховки чувак на москвиче и начал убегать. Совместно с ГАИ его поймали, оформили. Однако получить с него что то кроме как через суд невозможно. А т.к. он голодранец, то максимум что я могу получить это по 100-200 грн в месяц. В итоге найм юристов стоил бы дороже ремонта бампера.
Или вторая ситуация. Виновник ДТП застраховался подешевле в какой то не надёжной страховой компании. В итоге вы получаете головную боль на полгода с его каличной страховой компанией чтобы получить свои деньги.
Нах оно надо.