Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 00:53   #18
ВладВас

Машина: ЗАЗ-1102; 1,2L, карб, 2003г/в
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм

Мой опыт использования "оконного приточного клапана".
Клапан был установлен, в своё время, в одно из окон частного дома.
С временем обломался рычажок клапана, в итоге я снял этот клапан и выкинул. На память остались вечная грязь на торцах фрамуги, которую я вижу, когда фрамуга полностью открыта. Дело в том, что собственно проток воздуха, в моём варианте клапана- думаю и у других тоже самое, должен происходить, по замыслу автора клапана, за счёт удаления участков резинового уплотнения фрамуги. Через эти неплотности и проникает упомянутая грязь.
В моём случае "оконный приточный клапан", желаемого результата не дал.
Могу это утверждать достаточно уверено, поскольку опираюсь на объективные методы контроля. А именно, контроль влажности воздуха в доме с помощью гигрометра.
В качестве гигрометра я использую "часы гигрометр термометр" типа http://nikolaev.prom.ua/Tsifrovoj-te...v-1-htc-1.html.
Данный прибор позволил мне увидеть, что при постоянно и полностью открытом "оконном приточном клапане" влажность остаются высокой, а временами "зашкаливает" - конденсат на окнах соответственно.
В настоящее время регулирую влажность в доме, приоткрывая (щель пять..десять сантиметров) на некоторое время фрамуги в противоположно расположенных комнатах дома, естественно при соответствующей погоде и открытых межкомнатных дверях.
Использую также (по ситуации) вариант принудительной вентиляции: вытяжка кухни и приоткрытая фрамуга в удалённой от кухни комнате.

Последний раз редактировалось ВладВас; 28.03.2016 в 09:48. Причина: уточнение
ВладВас вне форума   Ответить с цитированием