Цитата:
Сообщение от GODLESS
Меня удивляет вот что. Когда люди слышат что кто то не пьёт, сразу ой ты что болеешь или типа того. А если человек бухает ну или умеренно пьёт, это нормально и не вызывает удивления, как заположняк . Это по моему странно. Ведь от алкоголя много беды происходит. Я ничего не пропогандирую, а то ещё тапками закидаете)
|
Если человек бухает - это не может быть нормальным априори. Просто у нас люди лицемеры и боятся говорить это в глаза.
Умеренно пить - это другой разговор. Если бы на говнофоруме был зареган Миша Задорнов, он бы тебе сказал, что слово "умеренно" - это производная от слова норма. А по сему : если человек пьёт умеренно - это норма.
Что же касается вопроса "не болеешь ли ты" - это Петросянство, сопряженное со здоровым интересом. Так как умеренно пить у нас считается нормой, человек, который вообще не пьёт - считается отклонением от нормы. Для любого отклонения должна быть причина. Какая может быть причина вообще не пить? Правильно, чаще всего это проблемы со здоровьем.
Я не считаю, что пить - это нормально. Если человека "каждую пятницу я в говно" вроде как нельзя еще назвать алкоголиком, то и нормальным это тоже назвать нельзя. ИМХО.