Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2016, 00:23   #82
mingwe

Машина: Tavr '93
Длина: 230мкм
Диаметр: 0мм

Сегодня очередной раз поливал коллектор и места стыков водой и бензином, ничего не обнаружил
Ради смеха перекинул ремень на зуб вперед и на зуб назад - никакой разницы в работе двигателя на хх не заметил, только зажигание подгонял.
Думаю, все-таки распредвал и/или коромысла. Визуально распредвал хороший, без выработки от коромысел (а мб его шлифовали). А вот коромысла имеют износ разной степени. Хотя, насколько я понимаю, пока от коромысла что-то осталось - оно работает, а износ компенсируется регулировкой зазоров. Но поскольку коромысла расставил в том же порядке, что и до капиталки, то можно грешить на связку кулачек+коромысло. Ведь, возможно, клапан(ы) открываются не на весь ход и в цилиндр попадает меньше смеси. Но на больших оборотах ее достаточно для хоть какого-то сгорания, а на хх её ничтожно мало и этого не хватает для правильного сгорания.
Думаю поменять коромысла местами с коромыслами из другого цилиндра и глянуть что получится.
Вот такие мысли, что скажете?

Кстати, насчет проверки подсоса воздуха методом закрывания/имитирования воздушной заслонки:
Грубо говоря есть 2 канала (воздух и бензин), содержимое которых затягивается в камеру сгорания с определенным усилием (пусть будет 50 на 50, вместе - 100%). Если мы частично перекрываем один из каналов и поскольку добыть содержимое из него теперь тяжелее, то из него засасывается меньше содержимого (к примеру 30% от будущей смеси). А остальные 70% чем-то ведь должны быть заполнены, вот и наполняются содержимым второго канала, поскольку из него содержимое добыть легче.
Вот и получается, что прикрывая заслонку мы не только делаем меньше воздуха в смеси, но и получаем больше бензина. Более богатая смесь = больше обороты. И третий цилиндр "оживает" не за счет соотношения бензин/воздух, а за счет более высоких оборотов (на которых он бы работал и на более бедной смеси)

Так что, возможно, проверка данным образом не обязательно означает что есть подсос воздуха.
Поправьте меня, если я не прав.
И да, я пытался подбирать слова, но прошу прощения за, возможно, неподходящие термины

Последний раз редактировалось mingwe; 28.04.2016 в 01:24.
mingwe вне форума   Ответить с цитированием