Цитата:
Сообщение от soladko
тоже очень правильно. И прокладка не пробита у вас, ибо ремонт был. Тогда или дефект впускного коллектора(мне это сложно представить) или таки меньшая геометрическая степень сжатия, потому еле там пыхтит, это должен выявить компрессометр при ненажатой педали.Мне трудно разглядеть на фото отличия камеры 3-го. Я так понял это возле впускного(больше диаметр) клапана ближе к стенке цилиндра? Попробуйте четко понять, при каких оборотах просыпается этот цилиндр. А потом из своих 4 свечей подберите такую, чтоб при закручивании ее усиком она смотрела в противоположную сторону от той выборки. Если порог хоть чуть уйдет в сторону низких оборотов - наверное то изменение влияет на малых наполнениях, создает завыхрения, которые мешают смеси доходить до искры. у себя если ставил свечи усиком в противоположную сторону от впускного клапана(пытался оптимально подобрать какую куда вкрутить) двигатель работал четче на хх,(плацебо пытался уловить, но не уловил).
|
Дефект обведен красным, стенка цилиндра возле клапана малого диаметра, в сторону второго цилиндра
Тем более сейчас от 1.3 стоит прокладка, она не заходит в поврежденную область
А вот за совет со свечой спасибо, буду эксперементировать. Также попробую больше/убрать шайб под свечу