Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2016, 14:32   #115
kudrik
 
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 69
Сообщений: 2,915
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Вот ещё вспомнил, попутно. По причине "троения"

Если причина лежит в увеличении КС(или "недохОде" поршня), то работа мотора на ХХ резко меняется, по мере нагрева мотора. Т.Е. от сильно заметного троения на холодном, до еле заметного(или совсем не заметного) - на горячем. Иначе говоря - плохо сжатая смесь всё равно горит лучьше, на горячем. При "правильном" дыхании цил.

Если причина лежит в сбитии фаз(в проблемн. цил.) - то работа мотра на ХХ практически не зависит от температуры мотора. Тут смесь сжимается нормально, цилиндру просто не хватает правильного дыхания.

Автолюбители старшего поколения должны помнить эпоху массового "наваривания/восстановления" изношенных р/валов на классикВаз.
У нас в городе даже был спец. мастер/кустарь по такой работе. Валы делал по обменному фонду, массово. Качество работы было хорошее, валы работали "тихо".
Я таких валов переставил людям не один десяток. Из нескольких штук валов обязательно попадался такой, что мотор троил сразу после моей сборки. Зная(по опыту) заранее причину проблемы - никогда не заморачивался с поиском. Это был 100% рас\вал("неправильный" кулачёк). По-быстрому снимали вал назад, клиент ехал к мастеру, тот быстро(без лишних вопросов) менял проблемный вал на другой, из подменного фонда.

Цитата:
Сообщение от mingwe Посмотреть сообщение
....С другой стороны, если нарушены фазы, то при перебросе ремня на зуб туда-обратно и разных положениях трамблера должен был 'проснуться' третий цилиндр
Не думаю так. Причина - в одновальной ГБЦ. Поэтому и сдвиг кулачков(впуск/выпуск на проблемном) будет синхронный.
Доказательство - строчками выше(про реставр. вал) . Мы крутили(на цепи) на зуб туда-сюда р/вал копейки, с "неправильным" клачком. Результата/эффекта ноль. Всё равно "троил" мотор.

Такая проверка возможна на 2-хвальном(16 кл) , там можно "крутить/сдвигать" по отдельности кулачки впуск-выпуск.

Для одновального ИМХО лучше провести эксперимент с резким увеличением(или уменьшением) зазора клапанов.
ДопУстим, резко увеличить зазор на выпуске. Открытие выхл. клапана станет позднее. Это даст более длительную работу поршня по давлением газов. Возможно проблемный цил. проявит лучшую работу.
Но лучше , конечно - это совр. диагностика.
__________________
Не 72%

Последний раз редактировалось kudrik; 01.05.2016 в 14:57.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием