Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 01:01   #266
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Газ нынче по 6.8 и зимой и летом, независимо от город/село. Кум в селе уже нервный ходит, его почти 60 квадратов (отец еще дом строил, потолки под 3 метра и 4 комнаты) еле-еле удается 600-700 кубами в месяц отопить. И то у них в доме выше 22 не поднимается.

Я давно забил на газ и всю зиму топил дровами + углем. Но так как я сделал генератор перегретого пара, и подавал воду, то заметил следующее - я приезжаю в село на выходных, отапливаю только в пятницу-воскресенье. За предыдущие годы за зиму уходило пару кубов дров и примерно 500 кг угля, соответственно я закупаюсь осенью по пол-тонны угля, плюс дрова еще свои на участке. В этом году благодаря подачи воды удалось сэкономить примерно килограмм 150 угля, судя по остаткам. И дров ушло гораздо меньше.

В следующем году также планирую подавать воду, благо, она на участке из скважины.

Как вариант - есть большой круглый советский 50-литровый баллон от пропана. Ездить с ним на газовую заправку задувать газом, говорят калорийность гораздо выше у него, и экономия на отоплении реальная. Хотя я не могу понять как, разве только за счет калорийности, ибо 1 литр жидкого пропана это вроде эквивалент 0.26 кубов обычного магистрального низкого давления.

Кудрик, а что за хитрая книжка, которую Вы упоминали вначале? Ну по любопытным системам отопления.

Последний раз редактировалось primuss; 05.05.2016 в 01:14.
primuss вне форума   Ответить с цитированием