Цитата:
Сообщение от Костян
Изза такого пустяка столько гемора нажил на одно место, и оно того стоило?
|
Я поддерживаю Фагота и вот почему.
Когда меня гайцы в январе ограбили на вод. удост. за якобы пешехода (естественно, виртуального), я пошел тем же путем - прокуратура, суд, соответствующий комитет Верховной Рады и т.п. (у меня жизненные принципы, аналогичные фаготовским).
Забегая вперед, скажу что закончилось ничем, НО огорчило меня вовсе не это. В процессе всей этой канители, которая длилась больше месяца, я ненавязчиво интересовался практикой поведения водителей в аналогияной ситуации (у сотрудников суда, прокуратуры, ГАИ и, прежде всего самих водителей). К своему ужасу и огромному разочарованию, я убедился что мой случай чуть ли не единичный.
Когда гайцы проводили тот пресловутый месячник, они взяток и сами не брали (у них был план по отобранным ВУ), НО:
- практически все водители расписывались под "добровільною передачею посвідчення водія до вирішення справи по суті";
- никто не требовал составления протокола об изъятии ВУ;
- вина в суде признавалась добровольно на условиях возврата ВУ в тот же день, и т.п.
Если бы хотя бы каждый десятый поступил бы аналогично Фаготу, то:
- прокуратура вынуждена была бы шевелить батонами, т.к. 1-2 скарги замылить куда проще, чем 3000;
- каждый инспектор понимал бы, что за каждый "беспредельный" протокол ему ка минимум день или два придется потратить в суде ("моего" вызывали повесткой два раза, причем из отпуска) - а ему нужен это геморрой?
- тот же инспектор должен был бы давть пояснения в прокуратуре и т.п. - то же мало приятного. даже если без последствий.
И это при том, что речь даже не идет о "нарушал-не нарушал ПДД" (тут отдельная история, меня судья умудрилась спросить "чем я могу доказать что там не было пешеходов?!!!" Ноу комментс!!!)
Речь о том что сегодня они документы забирают по беспределу, завтра часы-ботинки в залог до рассмотрения судом?
Но 20-ку сунуть конечно проще, поэтому гайцам все по-барабану, судьям по-барабану и всем остальным.
Фаготу искренне желаю успеха, но при любом исходе, он может считать что свою лепту в общее дело уже внес respect