Дальше пошел разбор полетов: с виду идеальная машина но надо делать пороги - сверху есть ржавчина. Может и кто то скажет, что ну и фиг с ней с той ржавчиной, но это не мой подход. В итоге все что имело хоть какой то люфт в ходовой было поменяно причем в паре менялась и противоположная сторона: две передние стойки в сборе Агат спорт (такие и стояли но в одной разбило ухо рулевой тяги и они потекли), рулевые наконечники, шаровые, все фильтра и масла Toyota 5w30 в двиг и Toyota 80w90 в коробас. После всех манипуляций машина поехала немного лучше а главное коробка переключаетсч чуть ли не пальцами ( кроме первой и второй на ходу естественно)
Далее начал процес расколхоза: выкинул мухобойку, чехол с руля, запихнул в салон вонючку чтобы убрать "запах таврии". Заказал треснувшие фонарики подсветки номера (к слову это говно сразу на следующий день перегорело, надо корячить светодиоды). В том же магазине затарился бачком с крышкой Febi от старых ВАГов, ремнем грм, тросом сцепления (страшилок наслушался что в таврии вместо аптечки и огнетушителя должен лежать именно этот трос), ремень грм от Dayco, свечи NGK N2 и 100 штук клипс на двери.
Погнали дальше: т.к. весь кайф этой машины был для меня в багажнике то я поехав в село к бабкшке офигел от того что не могу понять как опустить спинку - она упиралась в крепления ремней и не откидывалась! Блин я то видел в ролике, что она в ровный пол ложится! Непорядок...
Вобщем вернувшись в Харьков (естественно на квадратных дисках, передний правый в прямом смысле) то кроме прокатки и замены лопнувшей от "маленькой" ямки камеры я полез колупать сидуху, благо клиентов на мойке небыло из за дождя и я там разложился. Но какое же было западло когда открутив крепления ремней я увидел почти ту же самую картину - упирается теперь в подушку! Пять минут мата и консенсус был найден - один из наших механиков предположил что дело в кронштейнах спинки и их нужно попробовать перевернуть. Так и оказалось. Вот только так как это было предположен е ремни я не прикрутил. А зря. Они при нормальном положении кронштейна не мешают. Забил. Отложил до замены охлажлайки.
Вобщем дальше сподвигся на замену антифриза на тойотовский G12+ литр антифриза правда стоит как канистра на 4 литра хорошего масла. Но то такэ

Заехали. Открутили пробку. А там струйка с нитку ссыт... колупнул механик отверткой а там говнище полилось. И это при меняных недавно со слов продавца радиаторах! Дальше решили что для таурэга сто тойота не годится и засунули его на мойку и вымывали дерьмо подключив керхер. Засрал ржавчиной всю мойку и двор! Оказалось что уровень тосола в бачке показывал мне хрена лысого и он не падает скотина ниже отметки посредине мин-макс даже при полностью слитом мля тосоле! Как так? Ну да ладно. Поставили бачек накрутили крышку. Залили систему. Ездим дальше.
Следующий визит на сервис не заставил долго ждать: грохот сзади похожий на вытекший аморт был списан на спинку заднего седла. Я ее прошумил в местах прилягания к замкам и саму подушку на крюках снизу. Но характер звука не поменялся. Загнали на подъемник и стали смотреть дальше. А нашли сцука неожидано недотянутый с завода и приржавевший нафиг болт крепления балки! А человек с этим гупаньем как то ездил 7 лет... Так же заметили что не плитке С Т О не блокируются колеса на жопе. Не разбирая приговорили цилиндрики. Короче заказал фенокс, как обычно при заказе запчастей на этот апарат выбирая из "сортов говна" между ним и агатом... ну и болт балки.
Когда все приехало - поставили цилиндрики, болт балки, прокачали тормоза Дот 5.1с помощью вакуумной станции. Так я тачку вообще не узнал! И тормоза появились и грохота нет. Теперь слышу скрип дверной карты... Продолжение следует