Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2016, 17:37   #427
Alexsander61

Alexsander61

Машина: таврия 1102 1993 хечбек
Длина: 170мкм
Диаметр: 0мм

есть такой вопрос. Вчера получил удар в спину своей таврией..приехав по назначению, решил припарковаться, и тут меня постигла неудача.. машина тупо не хочет ехать.холостые исчезли, на полном (почти газу) машина ревет, трогаться-глохнет. полез в карб.. в поддоне карба бензин..вытер.. Думал опять перелив.. Утром завозил внучку в школу, заглох ни с того ни с сего, снял воздухан, а в карбюраторе бензин через три минуты как выключил мотор капает, и в первую и во вторую камеры и бензин вверху карба в воронках...ладно.. снял подачу топлива в карб стартером прогнал, завелся, заглох, подсоединил топливный шланг, поехали ..и поехали лихо..А вот вечером такое. Заметил течь бензина в области ускорителя.поменял мембрану, не помогло..все пересмотрев принял решение снять карб и что я заметил..днище карбюратора эллипсом миллиметра три не меньше. Ясно-подсасывает воздух, да и дым черный и неспаленное топливо брызгает из выхлопной. (думал вода, проверил масло в картере, воды в нем нет) да и в расширителе вода не исчезла и не убывает. ну в общем принял решение-убрать текстолитовую прокладку и положить как минимум три паранитовые прокладки под карб, что с горем пополам мне и дало возможность вернуться домой . Правда иногда даже очень лихо. Сомнений нет-нужно или реставрировать карб или покупать новый.А то что иногда мотор работал как надо- меня натолкнуло на еще одну мысль про то что перескакивают зубья ГРМ.Купил новый карб , что меня не совсем спасло, но.. Ремень таки перескочил на два зуба.. и треснутый, покоцанный.. поменял, выставил по меткам, машинка работает на ура, такой впечатление что он (двигатель) стал с турбонадувом. Но вот и вопрос.. карб купил ДААЗовский.походу на более мощный мотор (иного ни чего не нашел и по цене-1900грн вполне устраивала а не 2800)). Потому не могу выставить ХХ как на старом..ХХ есть, но намного как-бы "дальше" нежели нужно.. если полностью утопить рычаг ХХ (заслонка полностью открыта как и положено), ХХ не выставить ни как (двигатель прогрет).. менял зажигание и ранее и позже.. ни чего не дает..Вакуумник работает..топливо подает в норме.. мо подскажете что нить??

Последний раз редактировалось Alexsander61; 13.05.2016 в 17:53.
Alexsander61 вне форума