Цитата:
Сообщение от W01
Вот тут абзац интересный, может гай сможет, прокомментировать эту часть:
"Только одна машина была с условным номером, начинающейся с цифры «3», в то время как у всех остальных в начале номера стояла цифра «2».«Это говорит о том, что это техника второго дивизиона и только одна из третьего. С полной ответственностью заявляю, что если бы данная колонна шла на выполнение боевой задачи, то такой «разносортицы» в нумерации боевых машин просто не могло быть. Для выполнения боевой задачи зенитный ракетный дивизион направлялся бы в составе штатных боевых машин»"
Прав этот человек или несовсем? Относится ли эта 3x2 к штатным боевым машинам? Почему она не в своем дивизионе постоянно ехала.
|
Я писал давно в этой теме, что из сайта "солдатских матерей" узнал, а потом перепроверил через бывших сослуживцев, что третий дивизион в это время готовился и убывал в Астраханскую область (или Волгоградскую? - не помню уже) на полигон для учений с "боевыми" пусками. Как ПВОшник, с полной ответственностью заявляю, что учения с боевыми пусками ВСЕГДА приоритетнее обычных учений, на которые ехали БУКи 1-го и 2-го дивизионов. Поэтому 3-й дивизион на "пуски" обязательно ехал в полном штатном количестве боевых машин и заменить СОУ на "нештатную" могли только по двум причинам: либо она (3х2) была настолько неисправна, что брать на пуски её было невозможно, либо для неё было "особо важная задача".
Если она была неисправна, то и сбить Боинг не могла. А если для неё была "особо важная задача", то её бы (эту СОУ) обязательно бы максимально замаскировали - стерли полностью номера. или нанесли бы несуществующие (типа четвертого дивизиона), или бы как минимум зачехлили для затруднения идентифимкации и подсчета количества ракет.
Ну а раз все было не так, то либо эти расследователи не то и не там ищут, либо всё было решено настолько на высоких уровнях, что и прятаться смысла не было.
Это если согласиться с виной СОУ 3х2.