Цитата:
Сообщение от Michurin
Я не хочу по второму кругу все еще раз рассасывать, я скажу проще и обобщенно: энергия не возникает из ниоткуда и не исчезает бесследно, поэтому, если кухню считать теплоизолированной системой, то холодильник забирает тепло от своих внутренностей и отдает его в комнату за счет энергии, потребленной из электросети, а энергия от комнаты к внутренностям холодильника передается самовольно, как от более нагретого тела к менее нагретому. Поэтому общее количество энергии в комнате будет увеличиваться исключительно за счет энергии, потребленной из электросети. Так будет и с закрытой дверцей и с открытой. Но, как было отмечено, с открытой дверцей компрессор холодильника будет работать практически постоянно, поэтому количество энергии, поступающей из электросети за единицу времени при открытой дверце будет больше, тоесть, при других равных условиях с открытой дверцей холодильник нагреет комнату сильнее, чем с закрытой.
|
Вот правильно все.
Теперь поймите простую вещь, я был согласен почти со всем, что тут проецировали, кроме одной фразы:
Цитата:
|
Хотя, на самом деле, и закрытый холодильник, и открытый греют комнату, только открытый греет сильнее, чем закрытый.
|
Вот тут я не согласен в корне. Напиши вы, что с открытой дверцей, холодильник вырабатывает больше тепла, чем в комнате с выключенным холодильником, я бы согласился абсолютно.