Цитата:
Сообщение от Sergey_Sch
На счет центра, меня в свое время, поразило обилие алкашей которые в 9ть утра уже/еще бухают по внутренним дворам, наблюдал такое в районе ул. Чайковского.. Хотя такого добра полно во всех районах, тогда мне казалось, что в центре такого не должно быть..
Как говаривал товарищ, с рождения живший на ХТЗ недалеко от одиозных общаг- отличный район, зеленый, чистый, с общественным транспортом хорошо, но.. надо знать подводные камни и обходить их.. Этот подход можно применить к любому району, и с чистой совестью его нахваливать.
|
я на ХТЗ живу с 2005. до этого - на Алексеевке, студгородок (Тополек)
что сказать - по населению: там дофига студиотов. Для неимеющих своего ТС - это ад кромешный в плане транспорта, сама была студенткой, и знаю, о чем говорю))) + среди студентов тоже есть и сявота и наркоши, опять же - знаю, о чем говорю. до 2005 г включительно инфраструктура была приблизительно одинаковой. по прогулочным зонам - тоже. были места и там и там, в которые лучше не заходить. щас - ну все равно с парками-скверами бедно на алексеевке, на хтз уже 3 вполне гулябельных сквера, + парк.
за 11 лет проживания на хтз в этом году впервые случилась большая неприятность - но, от такого не застрахован даже житель вполне престижного района, типа той же шатиловки.
в остальном - соглашусь, всяк кулик свое болото хвалит))
но лично для меня в сравнении алексеевка-хтз - хтз в профите, хотя тут не хватает соснового леса и озер в пешей доступности. не люблю я каменные джунгли и давящие высотки, лучше больше камерности и зелени) в этом хорош центр, но там нет привычных супермаркетов и рынков с бабушкиной редиской )) + загазованность и пыль.
подытожу - лишь бы хорошо жилось и никто на это не покушался, а там - где привычно - там и хорошо)