Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 20:52   #65
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Это не обзорчик, это опус прыщавого студента-теоретика

Особенно последний абзац:

Цитата:
+ высокая плотность энергии. У типичной никелевой батареи 12S 14,4V 1300mah запасенная энергия 14,4*1,3=18,72Wh, а у литиевой батареи 4S 18650 14,4V 3000mah — 10,8*3=43,2Wh
чЬотко пацан сравнение привел, 1.3А и 3А. Это тоже самое, что написать
" У пластмассовой канистры 20 л есть неоспоримое преимущество над металлической в 10 литров, в нее влезет вдвое больше "

Видимо пацик настолько уматовый, что не знает, что если уж и сравнивать, то лучше элементы разной химии, но одной, или близкой емкости, по накопленой энергии. А написать : 3А банка 40 ватт накопит, а 1А 15,, это же просто КЕП, епта!

можно возразить, мол: не имелось ввиду по размеру! Но тут тоже мимо, банки формата SC есть 2500 мА.ч. Причем не китайские, Бошевские ( в смысле в Боше стоят, кто пр-ль, не подскажу, не указано, но фото могу запостить, что такие есть.) вот, такие и надо сравнивать.

Цитата:
+ быстрое время заряда (не боятся больших токов заряда) и понятная индикация
Жестко. А никель-кадмиевые не так же заряжаются?
Ni-Cd спокойно заряжаются током 1С, как и литиевые,некоторые СЗУ , например Метабо, или Макита, кадмий заряжают и токами под 2С, или автор этого опуса вывел новую формулу: зарядка литиевых банок током 2-3С?
И литевые стали быстрее никелевых заряжаться?

что такое " понятная индикация", известно видимо только автору этого опуса.

Цитата:
Из минусов Li-Ion можно отметить только:
— требуется балансировка банок при заряде
Бред сивой кобылы, человека, который даже в руках видимо не держал ли-ион устройства, ввиде шуруповерта.

НЕТ ТАМ НИКАКОЙ БАЛАНСИРОВКИ! Точка. Я уже писал выше, и в дальнейшем, из практики вижу, что в шуриках, как и в ноутах, НЕТ НИКАКИХ БАЛАНСИРОВ. Есть тупо защита по напруге, исключительно по одному из элементов, по принципу " кто первый зарядился, тот выключил зарядку".

Ладно, китаезы, которые построены на платах, по принципу приведенному в этом опусе, китаю простительно, там все криво-косо, но и в оригиналх такая же хня.

Я специально проверял.Намедни была Макита 330, 10.8.

отсечка идет по "самому слабому звену". та ячейка, который хуже всех, ессно набирает вольтаж быстрее, посему, ставлю заряжаться, загорелась зеленая лампа, меряю напругу, 11.4 вольта на паке. Меряю побаночно: 3.6, 3.6, 4.2.

Хер вам а не балансир. Убитая банка, набрала свои 4.2, и отрубила весь пак.

Нет в зарядках балансира. НЕТ!

И НЕ ТРЕБУЕТСЯ литиевым акб балансир, ибо пока банки нормальные, то они сами по себе балансируются. Уже писалось об этом много, в том числе теми, кто юзает шурики " по тупому", на литиях- просто заряжая их, не используя защит и балансиров.

Денис, ты это, не прими на свой счет. я просто исходя из практики, описал как я вижу этот вопрос.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием