Цитата:
|
Сообщение от left join
Цитата:
|
Сообщение от SVKmotorsport
Он имел ввиду "без спортивного (крутильного) распредвала"
|
что он имел в виду, и так понятно было 
Непонятно при чем тут спорт распредвал. Что ддает разрезная шестерня? Полагаю, только возможность более точной регулировки "совмещения" оборотов коленвала и распредвала (точнее, чем зуб обычной шестерни)... Или я что-то пропустил?
|
Ну, по уму, она в любом случае нужна... А спортивный распредвал без неё тем более не настроишь. Только не надо питать излишних иллюзий. Она даст от силы 5% прибавки мощности, на этой машине всё равно не получится строить шумахеров на подоконнике и рвать феррари и прочие ламборджини, как тузик грелку. Таврия останется Таврией. Просто
несильно можно менять характеристики мотора в соответствии с желаемым результатом.
Ну, а со спортраспредвалом прирост может составлять 10 л.с. и больше.
Но я вообще-то не об этом хотел сказать... Спрос рождает предложение. Я готов узнать и при желании/необходимости заказать и сделать разрезные шестерни. Вопрос первый: сколько штук надо, хотя бы ориентировочно? С этим количеством недолго пойти к токарю и выяснить, сколько будет стоить на таком количестве. И тогда я озвучу сумму, если всё устроит - я заказываю и вперёд. Устроит такой вариант?