Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2005, 15:14   #24
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Разрезная шестерня

Цитата:
Сообщение от left join
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Только не надо питать излишних иллюзий. Она даст от силы 5% прибавки мощности...
Я и не питааю никаких иллюзий. Более того - не вижу никакого смысла ни в разрезной шестерне, ни в спортраспредвале на Таврии.
Тсссс!!!! Это вопрос религии. Сейчас запинают ))))))))))))))))) Радикальной необходимости в ней, возможно, и нет. Но... Дальше читаем тебя же:
Цитата:
Сообщение от left join
Единственное, хотел бы сказать, что разрезная шестерня выполняет только функцию более точной подстройки фаз ГРМ и движения коленвала. И выполняет их абсолютно одинаково для любого распредвала.
Именно так. Но при желании поковыряться с машиной и сделать её "под себя" - достаточно действенный аргумент. Кроме того, глядишь, там 3-5%, и ещё где-нить 2-3%, и ещё 2-3%, смотришь - а ведь она поехала!!!
Только друзьям нельзя давать катаЦЦа. Потом задавит комплекс неполноценности. Как меня после кроссовой машины (Таврии, к слову), с мотором 1,2 л мощностью порядка 90 л.с., на максимально сближенном ряде и ГП 4,5... После неё не могу тапку давить - всё равно так же не едет :-) А, да, там машина облегчена ещё чуть ли не на сотню кг

ЗЫ Всю водку не выпьешь, всех женщин не перецелуешь, но стремиться к этому надо (С) В.В. Путин