Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 10:50   #185
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
....Курдик где? Да и остальные молчат.
Я уже забил. И стальным советую, и mingwe в том числе.
Мотор с таким маленьки объёмом, и заметно меньшим ходом кривошипа, чем диаметр поршня - ужЕ есть(сам по себе) - "отстойный мотор". Сильно много чести/внимания для такого "недодЕлка".

Моторы с таким малым ходом кривошипа - однозначно чувствительны к малейшим протечкам/утечкам по ЦПГ, и к малейшему сдвигу фаз ГРМ.
Как результат - маленькая(но одинаковая) компрессия в стартерном режиме(и режиме ХХ).
А побочное следствие малой компрессии - есть уменьшение разряжения(вакк.) во всас. коллекторе, при ХХ.

Что собственно и доказал mingwe. Когда сказал, что у него равные(одинаковые) показания компресометра и при открытой заслонке, и при закрытой заслонке.
Такие "одинаковые"(и в тоже время малые, особенно для "нового" мотора) показания -- однозначно трактуются "Библией Хрулёва" , как "утечки по ЦПГ". стр. 149-150
Причинами утечек есть:
1.--Неплотности при обработке/сборке ЦПГ(поршень, цилиндр, кольцо, клапан, соосность, гнездо).
2.-- Малейшее Отклонение фаз ГРМ, особенно для короткоходного мотора

Я закончил.
В подтверждении своих слов - у меня десять лет был заз-968М-005 30л.с.
Я был тогда молодой, было время и здоровье его надрачивать. Заводился в мороз, только ключь покажу. Объездил крым,рым,кавказ не грелся( там турбина/вент. от 40л/с штатная).

Так вот, этот "сучёнок", точно также вяло реагировал на снятие провода с какого-то одного цилиндра. Хотя перебран был до шайбочки, и тянул по трассе нормально, нагруженный по самую крышу.

Последний раз редактировалось kudrik; 07.06.2016 в 11:49.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием