Ой. Я щас расскажу как я с одним знатоком настроек навертел 4-е поколение.
И для soladko: Таки, да, камрад, есть газ летний и зимний, различается процентным содержанием бутана и пропана. Летом бутана больше, чем пропана. Тут могу ошибаться, ибо не всё запомнил, и, таки есть на эту смесь ГОСТ и ДСТУ, но его не обязательно придерживаться, есть нюансы в законодательстве, позволяющие делать собственную смесь производителю по процентам в зависимости от температуры, тока, желательно или может быть даже обязательно(?) нужно соблюдать количество примесей, чтобы было не больше чем в ДСТУ.
Так вот, нарегулировали мне газик 4-го поколения так, что расход по городу стал 8.6 литров, типа-уррряяя! Ну, ездишь себе и ни в чём себе не отказываешь, не пенсстайл, а по пацански. Но на трассе оказалось-полная *опа. В машине 3 человека, собака и 4 клумака. Разгон до 90 занимает почти 3/4 сигареты, за секунды говорить как то неловко даже

Горка это слёзы, а на обгон надо разгоняться метров с 400. И расход 8.0 по трассе-пустым, гружёным- 8.2.
До супер настройки было город 9.8-10 (11-это я запаниковал и захотел настроек, а всего то нужно было подождать когда газик на заправке будет соответствовать по составу температуре на улице) а трасса 7.0-7.5, и, таки, пёрла шо на бензине. Щас, вот записался на приём и хочу вернуть всё в зад. Ибо не стоит от хорошего искать лучшего.