Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2016, 15:52   #1925
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Поднимем что ли
Выбрался я вчера на толстолобика. Есть у нас в пяти километрах платный ставок, 100 грн в день с человека, где водится всего и много. В основном я езжу на бесплатные места карася половить, но вчера решил таки посидеть на лоба.

К сожалению, мерзкая погода в виде ветра и мелкого моросящего дождика сделала свое дело, но одного на кило семьсот я таки подцепил.

Было бы жарко - можно взять больше, народ по 30 кг ловит, а вчерашняя погода все планы испортила. Ставил пружины на карпа - полный ноль. Карась правда клевал под камышом, но эта тварь даже зимой у нас на манку ловится.

Ну ниче, будем ждать хорошей погоды и потом зададим ему жару.

Ловил на технопланктон, купленный на ОЛХ. Скачал чертежи самодельного пресса, закажу у токаря под масляный домкрат и буду дома сам делать. В инете нашел также чертежи ручного пресса, как вариант на первый раз пойдет.

Вот его конструкция

Валялся у меня съемник для подшипников и старый вкладыш LSA от переднего патрона. Валялись они, значит, валялись, ну и довалялись

Выточу у токаря два поршня с полусферами, будет готовый ручной пресс.

ЗЫ специально под толстолоба купил на ОЛХ карповый спиннинг Fat Cat 2.7м с тестом 100-300 грамм за 105 грн. Довольно дубовый и неплохой, под весом забрасываемой снасти под 100 грамм почти не гнется. Как раз его дубовость пойдет на пользу, ибо у нас толстолобик 5 кг частое явление.

Последний раз редактировалось primuss; 12.06.2016 в 16:11.
primuss вне форума   Ответить с цитированием