вопрос избитый но меня он задолбал вроде не киплю вентилятор включается нормально, а вот вода из расширителя выплескивается, вылетает, испаряется.крышки менял.. два бачка разорвало. в расширители когда "киплю" вода как от кипятильника бурлит из нижнего шланга..ясный перец по малому кругу воду гоняет. заменил термостат. результат нулевой..сделал из старого термостата пустой тройник (все равно в нем пружина лопнутая была) радиатор вроде не холодный, но и не такой горячий как в расширительном бачке.. закрыл пробкой малый круг (верхний патрубок тройника перекрыл, правильно ведь?) время до кипения увеличилось но не настолько что бы быть спокойным. Радиатор температуру держит такую же как и вода в расширителе. самое печальное, из Киева в Канев сегодня утром (в 4.30 выехал) доехал спокойно, а назад раз пятнадцать доливал воду.. расширительный бачок в очередной раз дал трещину и вода тонким фонтаном удирала из системы. пришлось каждых 10-15 км доливать воду. пришол к выводу в дороге что грязный радиатор и тому были причины А именно-наличие мусора шлака в расширителе. в дороге залил в радиатор 2литра уксуса и минут 15ть маслал потом слил...какой был у меня шок-передать сложно. Дополнительно засыпал пачку лимонной кислоты и опять прогнав минут 20ть слил все.. после этой процедуры перестал греться радиатор вообще, что и послужило причиной закупорки малого круга..Вот вопрос к специалистам. что творится с моей таврюхой? Да.. выхлопа газа в бачок при газовке не обнаружено.это к тому что прокладка пробита или нет ..
|