Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 23:28   #50
LS
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

1. Где хранить спирт? Ну, допустим, купить не проблема, выписать на юрлицо и т.д. Хранить в многоэтажке или в гараже...
Можно на предприятии, но, объясни рабочим, что его пить нельзя. А если оформлять склад ГСМ, как положено, пожарники задолбают. В частном доме можно, но если загорится 2 тыс.л.? Сожжешь пол-деревни.

2. Расход 12л. много, даже учитывая меньшую (на 30%) теплотворную способность этанола по сравнению с бензином.
10л. пропан-бутановой смеси тоже много, разница в теплотворной способности - 25%
Я экспериментировал с сжиженным газом и получил практически одинаковый расход газа и бензина. Во-первых увеличил степень сжатия, сошлифовав ГБЦ на 0, 8 мм (таврия 1.1л) До этого у меня был расход газа в городском режиме 8,5-8.7 л. После - 7.5л. Затем я поменял свечи на более холодные А17ДВ на БОШ5 платинум, и что интересно, расход упал до 6,5-7л. Для "чистототы эксперимента" поставлю советские А14 (не уверен, что есть соответствующая резьба). Стиль езды постоянный, трудно его изменить за 20+ лет.
В планах сошлифовать головку на 1,2 мм. Эх, если бы был испытательный стенд и время...
Думаю, что реально добиться на ланосе 7,5-8 л. на этаноле

П.С. Нашел, что добавление этанола (10%) в бензин повышает октановое число на несколько единиц.