Бошетун, а подскажи по такому вопросу: есть 6-ти летний ноут ASUS K50IJ Celeron T3000, 2Gb озу, 250 HDD, видео интеграшка. на чипсете GL40/ICH9M.
Работает норм, только привод издох (да и фиг с ним) и батарейка уже минут 15-20 держит. Но уже слегка тормозит даже при установленной ХР. Появилась идея его немного заапгрейдить бюджетно : вкинуть проц T8300 (10 уе) или T9300 (20 уе), +2Gb рамы (20уе) и, может быть, SSD на 128Gb (60 уе) для системы и необходимого по работе софта.
Вот, собственно, и суть вопроса: а не замечено ли у связки GL40/ICH9M/Core2 Duo всяких там отвалов моста и прочих багов, вылазящих массово с возрастом? Петли с корпусом уже меняны (и слегка подкручены в сторону мЕньшего усилия закрытия/открытия). А то вдруг моему ноуту уже на помойке прогулы ставят, а я в него денег вкину - меня ж потом жаба съест ))
Я, собственно, уже подумывал что-то новое купить, но прошелся по магазам и решил, что новые ноуты уже не торт. Все, шо удалось пощупать у себя в чигирях до 600 у.е., сильно хлипше моего старого бюджетного асуся по части корпуса, да и вообще выглядит весьма уныло. Если бы мой старичок слегка ускорился, я бы с радостью на нем еще поработал.
Последний раз редактировалось SeMeNUA; 25.06.2016 в 22:54.
|