Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Самая бальшая проблема - это то, что земля не везде приватизирована.
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.
|
Вот именно, Бать, этот вопрос со статусом земли и дома меня больше всего и смущает. По интернет-слухам киевсовет давно обещается перевести дачные земли в статус "под застройку", но этот вопрос висит походу открытым со времен судов с дачниками за участки под новым мостом на Никольской Слободке.
По поводу неготовности к земле объясню еще раз. Половина моей родни живет в частном секторе. Мы с женой с 2008 по 2013 жили в домах(Полтава, Франек, Херсон, Николаев). Я не особо к грядкам расположен, но мне не в кипяточек было после работы пару часов поковыряться на огороде. Тем более жена видит максимум сотку под огородик, остальное фрукты и газон. Во всяком случае, если голодные годы настанут, всегда есть где овощей посадить. Большинство основных работ я сам делал. Летний душ, новая выгребная яма(есть в темах), забор-ваще не вопрос. Я человек наскока: если поймаю настроение-могу кучу дел за раз добить.
Кто помнит, я летом делал кондовый ремонт в своей новой хате(в темах). Все с нуля. Да, я заипался летом по жаре после двух ночных два своих выходных пахать в грязи, пыли, клее, обоях. Но все это я делал с удовольствием ибо свое. Но вот настал момент, когда делать тут уже нечего. Так, по мелочам. Хочу теперь в доме поковыряться. Море идей и планов. Хочу освещение на датчиках движения, камеры, ворота с брелком, гараж с ямой, беседку крытую, сауну, барбекю-уголок, дорожки вымощенные, будку собачью с доступом в дом. Хочу даже не домики под съем, а капитальный второй дом для сына и семьи, если они захотят жить. Чтобы внуки через огород бежали на руки!
Да море планов. До конца жизни. С моим перфекционизмом я могу доводить все до совершенства бесконечно.
По поводу друзей на Пидлыпке. Буквально час назад позвонил им и договорился организовать шашлыки в их доме после приезда жены из расеи. Все подробно разузнаю и пофотаю.
По поводу "мало места". 6 соток это навскидку. Может быть и 8-10. В Нижних Бортничах мне недавно предлагали 20 соток с маленьким озерцом посередине(!) по очень демократичной цене. Мне вообще не надо чтобы я выходил из дома и дальний конец моего участка упирался в горизонт. Мне достаточно шести деревьев, винограда и пару грядок с помидорами, остальное можно застроить. Плюс я умею размещать многое в неразмещаемом. У деда моего на классических четырех дачных сотках размещался двухкомнатный дом с верандой, летняя кухня, туалет-душ, навес для машины, бак двухкубовый с водой на полив, контейнер четвертной с насосом, компостная яма, куча песка с кирпичом и немало деревьев-кустов-грядок. И песочница у нас была, и было где мяч погонять.
Спасибо что пишете. Очень помогает ваша поддержка и оптимизм!