Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
И насчет скважины в доме - не обольщайтесь. Знаю человека, который сначала сделал себе в доме, а потом долго матюкался, плюнул, и пробурил вторую рядом.
Хотя сосед уже лет 10 в доме эксплуатирует.
|
Жил в домах с обоими вариантами. Воды в Киеве высокие, хватает среднего по мощности насоса. Скважину бурят переносной установкой. Есть хорошая возможность поставить комбинированую систему с вмонтированой ручной помпой на случай подачи воды при отсутствие электричества. Из минусов с натяжкой можно назвать только один-урчание насоса за стенкой, хотя все умные хозяева ставят его в отдельном помещении типа бойлерной или гаража.
Скважина на улице наоборот имеет только один реальный плюс-возможность бурения глубокой севажины с заездом спецтехники. Из минусов-все остальное. Надо готовить отдельную яму под насос, солидно ее утеплять, подводить электричество, копать метровую траншею для заводки в дом. Потом следи чтобы не затопило, шоб зимой не замерзло, шоб кабель не замкнуло. Все ремонты(зачастую многочасовые) естественно под открытым небом хоть дождь, хоть солнце, хоть мороз. Вручную воду зимой не накачать. Лично я в Херсоне находил в яме дважды самок каракурта на гнезде и однажды с малым поймали там гадюку. Хорошо жена не видела, я ей только через несколько лет рассказал.
Вообщем выбор очевиден.