Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2016, 22:14   #68
Арт.13
Забанен

Длина: 2340мкм
Диаметр: 0мм

Когда-то я датчики фаз браковал на раз-два. Вижу ошибку, вижу, что разъём к датчику подключен и провода не оборваны - тупо меняю датчик. Если в наличии нет, то замеряю при отключенном ДФ напряжения на колодке, чтобы исключить неисправности проводки и ЭБУ, и отправляю, со спокойной душой, на рынок за новым датчиком.
Потом появились у всех ЕЛМ-ки, и, по логике вещей, я должен был бы подохнуть с голоду, но, спасибо этой великой стране Китай, за то, что она выпускает разное дешёвое г... (типа шутка). Граждане уже стали приезжать со жменей свежеменяных датчиков. Осцилл расставляет все точки над "i". Дребезг имеет значение однозначно.
По поводу того, почему в трамблёрах такой проблемы нет могу высказать несколько предположений. Во-первых, дребезг, зачастую, проявляется при нагреве датчика. Датчик, находящийся в трамблёре нагревается меньше. Во-вторых, датчики фазы имеют гораздо больший объём, залитый компаундом, который, как я полагаю, в китайском исполнении имеет абы какой коэффициент температурного расширения. Да и при его застывании, вероятно, никто особо не заморачивается о внутренних напряжениях, возникающих в нём и передающихся электрическим компонентам. В-третьих, сами китайские полупроводники используются, думаю, не лучшего качества. И в-четвёртых, сигнал в ЭБУ и в коммутаторе, всё-таки, обрабатывается по-разному, хотя цели, вроде как, схожи. По типу: Таврия - это автомобиль, и Мерседес, вроде как, тоже автомобиль...
Арт.13 вне форума   Ответить с цитированием