Тема: МЕМЗ-317
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2008, 20:11   #32
LS
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МЕМЗ-317

Цитата:
quote="yjriy"]Вообще-то отжать из блока 1,1- 1350 кубиков довольно просто.Ставишь поршень 76-й и палец с восьмерки, к.вал 73,5. Шатун родной придется усадить на 3,25 мм.,и поршень перед расточкой немного доработать(под заход в противовесы к.вала, а затем расточить)В шатуне на координатке отверстие на 22мм.,под 8-й палец под горячую посадку.
А зачем что-то городить от 8-ки? если я правильно понимаю (если неправильно - поправьте) коленвал от 317 другой, нежели от 245 (с увеличенным ходом), шатуны одинаковые, а поршни разные по диаметру и по высоте, на 317 поршни короче, чтобы скомпенсировать ход при одинаковой высоте БЦ, и выборки в юбках уже сделаны. Т.е. не надо ничего усаживать и растачивать, просто меняешь. Блок только расточить с 72 на 76, в чем и был вопрос - можно? Не достанет до каналов охлаждения?

Цитата:
Распредвал ставишь с 317-го(хоть что-то за 30 лет нормальное сделали). Распредвал 317-й для карба придется немного проточить под шестерню трамблера.
Ничего не надо точить, выпрессовываешь шестерню и насаживаешь на 317-й, я её вообще зубилом выбил. Кстати, выкручиваешь в торце распредвала 245-го эксцентрик для бензонасоса и вкручиваешь в торец 317-го.
Чтобы было понятнее, распредвалы ничем не отличаются, кроме насаженной шестерни и вкрученного эксцентрика.

ГБЦ тоже, за исключением какойто двойной трубки охлаждения в задней части, которые я заглушил и задней крышки, которая не предназначена для вешеупомянутых девайсов для привода трамблера и бензонасоса, и которая также переставляется с 245-го мотора.