Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2016, 21:28   #1517
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

на рычаге привода на коробке смазано(серьга) излома нет, но скрипит именно эта ось(или там внутри что-то), ее можно при снятом тросе двигать туда сюда и намек на скрип есть. Втулки не протерлись, 80 тык всего, легкий радиальный люфт есть конечно же, ну и осевой есть порядка 1мм. Масла смог накапать и запшикать вд, чтоб протекло и на ось саму, и под втулку, которая в корпусе коробки чуть шевелится, думаю как минимум верхняя втулка смазана теперь, чуть меньше скрипит, но скрипит. На холодную едва слышно, а в жару сильно. Не исключено что и подшипник наверное может быть, в тех двух точках, кторыми в движение он приводится. На заведенной и на заглушенной скрипит одинаково. Нет ли каких хитрых отверстий где, чтоб пшикнуть на подшипник чем-то и смазать нижнюю часть оси?

Попутный вопрос. Снял с коробки трос на время осмотра, так вот эта лапка рукой двигается только туда сюда 5мм, в сторону радиатора упор, это понтяно, ограничение хода сзади, а в сторону водителя видать подшипник упирается . Это говорит ли о том, что диски изрядно подношены? Что скоро лапка подвинется еще дальше к радиатору, трос еще больше отпустить надо будет и сцепуха закончится? Хотя я не знаю, сколько надо дискам стереться, чтоб пдвинут конец этой лапки на 5мм....Или это не говорит ни о чем? )))))

Последний раз редактировалось soladko; 03.07.2016 в 21:31.
soladko на форуме   Ответить с цитированием