Сегодня днем щелкал каналы и попал практически на начало фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту
Фильм довольно старый, мною уже не раз смотренный, но я не мог отказать себе в удовольствии еще раз его посмотреть. Кто его видел нет смысла описывать-такое кино не забудешь. По этому пару слов для тех, кто не смотрел.
Кино очень, очень, очень...
Тяжелое, психологически густое, правдивое. Очень сильное.
Не смотря на довольно многочисленные отрицательные отзывы, обвинении в излишней вычурности и наигранной психологичности, кино однозначно достойное любой домашней коллекции.
История, которая лежит в основе сюжета, настолько тяжела к осмыслению и принятию, что вызывает чувство дискомфорта. Особенно у родителей. Рассказать о сюжете без спойлеров невозможно, скажу лишь, что эмоции, желания, страхи, страдания, перемены характеров в фильме отображены с зашкаливающим реализмом, порой на грани документалистики. Ставишь себя на место любого из героев и становится очень неуютно. Стряхиваешь с себя образ как страшный сон, который НИКОГДА не воплотится в твоей жизни.
Актерский состав колоссальный. Бенисио Дель Торо, Наоми Уоттс, Шон Пенн, Шарлотта Генсбур сыграли в этом фильме одни из лучших своих ролей. Особенно хочу отметить Эдди Марсана. Очень колоритный типаж, очень мне нравится. Этот актер просто создан для ролей психопатов и священников. Его пастору я верю на 150%, а повидал я их ох как немало.
Ну и Мелисса Лео, со своей отталкивающей внешностью, прелестна как всегда. Люди просто
прожили своих героев.
Кино тяжело для просмотра, особенно впервые. Среди фильмов с "рубленым" монтажом это- безусловный лидер. Только к середине фильма начинаешь понимать что к чему. Но к концу кино все линии сойдутся, каждый герой получит то чего заслужил, каждый переживет свою трагедию, достигнет катарсиса и ступит за грань.
Не рекомендую смотреть в плохом настроении, депрессии и жизненных неурядицах-фильм способен загнать вас еще глубже в оттенки черно-серого. Но все таки выберите момент и посмотрите его.
Оно того стоит.