Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2016, 09:05   #509
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Pussy Cat Посмотреть сообщение
И где взять можно конину?
Рецепт в студию...
Ну, ваще продают. Я покупаю на конеферме, напрямую. Но и на рынке есть, и в магазе одном знаю.
А рецепт - пжалста:

Конина
Шампиньоны
Сало (свиное)
Сельдерей - пара стебелей
лук-миники
мука пшеничная в/с пара ст.л.
томатная паста
масло сливочное
чеснок
вино сухое красное
перец черный молотый и красного пол-стручка
букет гарни (можно обойтись, конечно, специями на свой вкус, но я бы рекомендовал)
соль.

Мясо подготавливаем - моем, обсушивает, удаляем жилки, пленку, "хляки" разные, если есть. Режем, как на бефстроганов. Сало мелко нарезать, лук обрезать от хвостов и корешков.

Сотейник разогреваем, туда сало (грамм 100-120), разогреть, сливочное масло туда, тоже грамм 100, лук и нарезанное мясо. Мяса где-то 600-700 гр. Обжарить.
Чеснок мелко, стебли сельдерея на 4 части и на брусочки по 10 см., перец красный нарезать кольцами.

Обжареную конину приправить солью и перцем, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы комочков не было и мука полностью втянулась, добавить сельдерей, чеснок, перец, букет гарни. Влить вино. Помешивая, дать алкоголю частично испариться, потом огонь на минимум и под крышку. Тушить 2 часа.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать каждый дольками, ну на 6-8 частей, в зависимости от размера. По готовности мяса добавить шампиньоны, перемешать м тушить еще 20 мин.

Да, вина нужно стакан.
Forester вне форума  
0 (0)